注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Joan Liu的博客

 
 
 

日志

 
 

小子习作·难忘的培训  

2009-01-04 23:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 小子习作·难忘的培训 - liuxuqiong-301 - Joan Liu的博客

2007年岁末的一个周六,爸爸、妈妈带着我和他们学校里的老师一起来到了位于珠海西区的海泉湾拓展训练营地,参加了他们单位在此举行的拓展训练,为期一天,妈妈告诉我,这次活动的主题是“打造高绩效的团队”,我们的团队共有36人,我是其中惟一的小队员,我还了解到,“拓展培训” 原意为一艘小船驶离平静的港湾,义无反顾地投向未知的旅程,去迎接一次次挑战。它起源于二战时期,当时盟军的海上运输线在大西洋经常受到德国潜艇的攻击、人员伤亡惨重,只有一小部分人能够幸存下来。幸存者是那些有着丰富的经验、求生欲望强烈并富有团队精神的海员。针对这些特质,有关专家开设了一个学校专门对学员进行训练,效果明显。于是,这种锻炼人的培训方式就开始在世界展开了。

    那天的天气很好,晴空万里,我们9点多钟就到达了目的地,大家换了营地提供的“迷彩服”后迅速集合,教官向我们说明要求后,培训活动就开始了,项目有“穿越沼泽”、“盲人方阵”、“罗马炮架”、“攀越胜利墙”等等,记忆最深刻的是“罗马炮架”和“攀越胜利墙”。

在做“罗马炮架”活动时,教官把我们分成两组进行比赛,每组领了10根竹子、20几个气球、几条绳子和一个大大的铁汤勺,大家分工合作,想办法用这些材料做古代的炮架,我和一些老师负责做“炮弹”,大家把水装入气球里,像雪梨那么大,然后把口扎紧,就行啦!一切准备好了以后,两支队伍把各自的大炮搬到了“阵地”上,其实这是一块草地,中间隔着条挺宽的路,开“战”了,大家齐心协力对着目标发射“炮弹”攻击,又机灵地躲闪着对方发射过来的“炮弹”,有个“炮弹”还在我脚边炸开了呢,虽然弄湿了我的裤角,但是有趣极了!比赛结果是我们队的炮架最牢固,坚持到了最后,我们赢了!

接着,我们来到了高4.5米的“胜利墙”面前,教官说,不能凭借任何的辅助工具,仅能依靠队员的双手和身体,全体人员必须在规定的时间里攀越上去才算胜利。我看着平滑的墙体,心想:这项任务肯定完成不了了!大家讨论着,很快就行动起来——搭建“人梯”,几个男老师先上去,然后上下合作,帮助一个个女老师也攀了上去,最后上去的两位男老师是一个手臂被上面的老师拉着,另一个手抱着他的脚跟,被“吊”上去的,我看着好紧张哟!最后,我们只用了20分钟就完成了任务,比规定的时间还早10分钟呢。看来,大家只要齐心协力,互相帮助,就能战胜一切困难!

一天很快就过去了,其中的经历让我回味,通过这次的拓展训练,我不但长了许多见识,还懂得了不少道理,多有意义啊!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017