注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Joan Liu的博客

 
 
 

日志

 
 

因缘相识  

2009-03-09 22:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

             因缘相识 - liuxuqiong-301 - Joan Liu的博客    因黄老师有喜,所以学校安排我接手五(8)班班主任工作。今天是我担任该工作的第一天,一早到班上,和同学们见面问候,彼此都充满了热情!好可爱的孩子们!

第一堂课是杨主任任教的数学课,恰巧本周是“校行政公开课交流周”,本堂课她带领着八班的同学们在多媒体2室向全校老师们进行了教学展示。同学们在杨老师环环相扣的启发式教学方法下思维开阔,勇于发言,邓智洋、李星等同学的回答思路清晰,黄伟东、岑汶轩、梁锦权、卓子濠等同学勇敢地发表了自己的意见,令老师欣喜!但愿这股好学、善思之风遍及五(8)班的每一学科!

午餐时间,我发现班里有三个男生用的是一次性快餐饭盒,同学们说他们常如此!我当即告诉孩子们:这个行为是错误的!第一,它浪费金钱。第二,它使你养成懒惰的坏习惯。第三,它既不卫生,也不环保。孩子们是能明辨是非的,接受了老师的建议,我相信此类现象不会再发生了,为“有错则改”的孩子们鼓掌!

午休时间,我到了班级里,同学们都要求要做作业,说睡不着觉,就是头伏在桌子上眼睛也是睁开的。我思量后答应了同学们的要求,但条件是: 第一,只能做作业、看书等,不能向后转身,遇到不懂的问题下了课才问同学。第二,每一个人都要做到保持安静,不能被扣分,若拿了黄灯就从此取消这种“福利待遇”!同学们听罢都高兴地答应了。午休课后听班干部汇报说刚才同学们表现都很好!棒极了!果真没让我失望!为孩子们的识大体而高兴!看来“松绑”的同学们不一定就会“造反”,他们甚至会怀着一颗“感恩的心”在默默支持着老师的工作,今天就是很好的证明啊!但愿此现象能长久、日日如今!

10分钟的写字课下课后,有同学报告说森荣的手指被门夹了,在校医务室里。我赶紧过去了解情况,原来是他和同学在课室里的门边玩,一开一关的,不小心就被夹到了左手无名手指头,他一直在流泪,十指连心啊!一定很疼!希望五(8)班的每一个孩子都能吸取教训,决不玩危险的游戏!

今天有近10个同学的英语作业质量欠佳,其中全班缺了唯一的一本作业本,是锦权的,他诚实地告诉我,他没做课本上的作业,但做了英语手抄报,他已比昨天进步了,希望他继续努力,每天进步一点点!

我已把宸宇同学归入了“高要求”的行列,不允许他的字体及作业质量等打折扣,所以对他今天的作业订正情况,我提醒了三次,不知道他能否理解老师的良苦用心?

海健是个很有灵气、聪明的孩子,但目前在班级里没能起到表率作用,因为他缺乏点自律的精神,“律人者必先律己”,对于老师今天的鼓励,希望海健能记于心上!

时间悄然而去,感谢同学们今天所带给我的一切,可爱的孩子们,明天再见!

                                                                 2009年3月9日晚于聚思小室

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017