注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Joan Liu的博客

 
 
 

日志

 
 

小狗-棚菜  

2009-04-12 11:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周五晚,带着俺家小子跟着小轩同学到他家拜访,我们三人于夜色中步行了许久,虽然有些累,但获得了双份的收获——触及了两个孩子的心灵!瞧瞧俺家小子的感想记录: 

一次家访

 有一天,我跟着妈妈来到她的一个学生家里家访,学生带着我们步行去他家,他家可真远,让我们走了20多分钟的路!来到学生家后,我觉得他家破破烂烂的,还很脏呢!“咦”,他家养了三只小狗崽呢,其中一只棕色的狗崽好像很喜欢我那装着饭盒的袋子,一直跟着我,当我把袋子举高时,小狗两只前脚踮了起来,它居然只用两只后脚跟着我走,而且还坚持了5秒钟左右,好厉害哟!

后来,那学生带我们往另一条路返回,经过了一片菜田时,我看见那里的小菜苗被透明的塑料薄膜遮盖着,长长的,好像拱桥,我就问那学生,这些菜为什么要包住啊?学生回答说:这是因为如果下雨,那些菜苗就会被雨水冲走或淹死,所以要包住,保护它们呀。哦!

在这一次家访中,我看见了有的孩子家里经济条件比我差多了,相比之下,我是多么地幸福!所以我更要认真学习!

                                                              2009.4.12

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017